Política de Privacidade

Informação adicional sobre proteção de dados

O site HomeZap.pt está empenhado em proteger a sua privacidade e em desenvolver técnicas que lhe proporcionem uma experiência segura e agradável. A presente Política de Privacidade aplica-se ao site HomeZap.pt e à utilização dos dados pessoais recolhidos através do mesmo.

Para conhecer o enquadramento legal aplicável à utilização que será realizada pela Mastagio, Unipessoal Lda., enquanto detentora do site HomeZap.pt, dos seus dados pessoais que nos facultará durante a navegação no nosso site, deve ler atentamente esta Política de Privacidade, na qual lhe prestamos a informação, entre outras, sobre quais os fundamentos de legitimidade que nos permitem tratar os seus dados pessoais, bem como os direitos que lhe assistem relativamente aos mesmos.

Não obstante, se o utilizador celebrar qualquer contrato com a HomeZap.pt, incluiremos no mesmo todas as informações legais concretas sobre privacidade que sejam aplicáveis ao produto ou serviço que tiver contratado. Quando mencionamos os seus dados pessoais, referimo-nos a quaisquer informações sobre o utilizador, designadamente o nome e apelidos, o domicílio, o endereço de correio eletrónico, se é maior de idade ou se está interessado em algum dos nossos serviços.

Na HomeZap.pt, valorizamos muito a sua confiança e atribuímos muita importância à sua privacidade e à proteção da mesma, pelo que trataremos os dados pessoais que nos transmita, cumprindo rigorosamente todas as exigências legais que nos sejam aplicáveis.

Os dados mencionados no parágrafo anterior corresponderão a dados pessoais de maiores de idade já que, por decisão da HomeZap.pt, não recebemos nem tratamos dados de pessoas que não tenham completado a maioridade. Se efetuarmos alguma alteração à Política de Privacidade que, de algum modo, possa afetar o utilizador, como por exemplo se se prevê tratar os seus dados para finalidades diferentes das previstas, notificaremos o utilizador antes de iniciar qualquer atividade.

Não obstante, é possível que as informações incluídas nesta Política de Privacidade sejam alteradas em algum momento pelo que, para que esteja sempre informado sobre o tratamento que damos aos seus dados, recomendamos que visite esta página com regularidade. 


1. Quem é o responsável pelo tratamento dos seus dados pessoais?
 

A informação e/ou dados pessoais recolhidos através dos formulários constante do site (tais como nome, email, telefone e morada) serão tratados informaticamente, no estrito cumprimento da legislação nacional e comunitária relativa a proteção de dados pessoais, nomeadamente o Regulamento UE 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de abril de 2016 (Regulamento Geral de Proteção de Dados) e a respetiva lei de execução em Portugal, sendo objeto de tratamento pela seguinte entidade, na qualidade de responsável pelo tratamento:                   

Identidade: Mastagio, Unipessoal Lda., com o NIPC 515060100                  
Sede: Alameda dos Oceanos Lote: 4.38.03, 1990-238, Lisboa                   
Email: info@homezap.pt
 
2. Com que finalidade e fundamento legal utilizamos os seus dados? 
A HomeZap.pt assume que todos os dados pessoais que o utilizador nos fornece são corretos e precisos, e que, caso seja necessário, se compromete a notificar-nos acerca de qualquer alteração dos mesmos. Caso, em algum momento, nos sejam fornecidos dados pessoais de terceiros, o utilizador será responsável por informá-los e obter o seu consentimento antes de nos facultar tais dados e assegurar que estes sejam tratados de acordo com a nossa Política de Privacidade. A HomeZap.pt tratará os seus dados com o propósito de lhe oferecer um atendimento mais personalizado, nomeadamente para poder dar resposta e tratar qualquer questão ou pedido que nos seja formulado através dos nossos endereços de e-mail ou de qualquer dos nossos números de telefone. Assim, poderemos tratar os seus dados com o objetivo de prestar ao utilizador todas as informações que nos solicite sobre os nossos serviços e sobre os que sejam prestados por entidades terceiras com quem a HomeZap.pt mantenha relações comerciais. De igual modo, trataremos as suas informações pessoais para dar resposta às sugestões e reclamações que possam ser apresentadas ao departamento de qualidade da HomeZap.pt.Em função das finalidades de tratamento a dar em cada caso aos seus dados pessoais, o fundamento legal que nos permitirá tratá-los será diferente. Em cada momento, informaremos o utilizador (1) quando as informações que lhe solicitarmos forem imprescindíveis para que a HomeZap.pt possa celebrar o contrato, (2) quando e por que motivo lhe solicitamos as informações que estamos legalmente obrigados a pedir-lhe e (3) quando e porque motivos necessitamos do seu consentimento para utilizar os seus dados. 
2.1 Interesse legítimo: Trataremos os seus dados pessoais para lhe prestar a nossa ajuda sempre que nos solicitar informações sobre os nossos serviços, e para responder às sugestões e reclamações que nos sejam enviadas através do nosso site. Para o efeito, solicitaremos apenas os dados necessários para contactar o utilizador para prestar a informação solicitada. 
2.2 Cumprimento da relação contratual: Caso assim nos seja solicitado, também poderemos tratar os seus dados de forma a permitir ao utilizador a contratação de algum dos nossos produtos ou serviços, bem como o desenvolvimento, cumprimento, execução e gestão de todos aqueles que já tenham um contrato com a HomeZap.pt. De igual modo trataremos as informações pessoais que o utilizador nos forneça para gerir o seu registo como cliente no nosso site. Tal será necessário para que o possamos identificar como utilizador e permitir-lhe o acesso às diferentes opções que estão à sua disposição como utilizador registado. No entanto, serão previamente apresentadas as condições específicas que regerão a sua relação com a HomeZap.pt, incluindo as relativas à privacidade. Nestes casos, necessitamos de tratar os seus dados pessoais para formalizar, gerir e cumprir o contrato que pretenda celebrar connosco, bem como para lhe fornecer os serviços que nos tenha solicitado. 
2.3 Cumprimento de uma obrigação legal: Poderão existir também situações nas quais, para dar cumprimento às obrigações legais que nos sejam aplicáveis, devemos utilizar os seus dados pessoais. Nestes casos, e na medida do possível, informá-lo-emos sobre tal utilização e sobre o fundamento legal aplicável. 
2.4 Consentimento: Para tratar os seus dados em questões que não sejam necessárias para o cumprimento do contrato celebrado com o utilizador, que não resultem de obrigações legais, ou nas quais não tenhamos um interesse legítimo, será necessário obter o seu consentimento prévio. Sempre que tal aconteça, informaremos detalhadamente o utilizador sobre a finalidade e a forma de utilização dos seus dados. 

3. Vamos partilhar os seus dados pessoais com alguém?
 A HomeZap.pt é a entidade responsável pela recolha, utilização, conservação e eliminação, se aplicável, dos seus dados. Por tal facto, os seus dados serão utilizados pela HomeZap.pt, e não os vamos ceder a terceiros. Apenas o faremos quando tal resulte de obrigação legal, quando tal nos tenha sido autorizado expressamente pelo utilizador.  

4. Durante quanto tempo manteremos os seus dados?
 A HomeZap.pt manterá as informações que nos sejam prestadas durante o tempo estritamente necessário para gerir e responder ao que nos tiver solicitado. Quando os seus dados já não forem necessários para a finalidade para a qual nos foram prestados, apenas serão mantidos para efeitos de declaração, exercício ou defesa de um direito em processo judicial, caso seja necessário. Estes dados serão guardados, mas devidamente bloqueados e serão utilizados apenas para esse fim. Por força de uma obrigação legal (por exemplo, relativamente à prevenção do branqueamento de capitais) pode ser necessário conservar os seus dados durante um período mais longo. Em cada caso, o utilizador será informado sobre durante quanto tempo os seus dados pessoais serão guardados e utilizados. Para os tratamentos que tenham por fundamento o seu consentimento, conservaremos a sua informação durante o tempo em que o mantiver e até que proceda à sua revogação. 

5. Quais são os seus direitos quando nos faculta os seus dados?
 O utilizador tem direito a obter a confirmação sobre se a HomeZap.pt está a tratar dados pessoais que lhe digam respeito e, em caso afirmativo, a aceder aos seus dados pessoais, bem como a solicitar a retificação dos dados incorretos ou, se for o caso, solicitar o seu apagamento quando, entre outros motivos, os dados já não sejam necessários para os fins para os quais foram recolhidos. Em determinadas circunstâncias, o utilizador poderá solicitar a limitação do tratamento dos seus dados e, caso tenha autorizado a elaboração de perfis e esta tenha sido realizada na íntegra por um procedimento automatizado, poderá solicitar um tratamento não automatizado, expressar o seu ponto de vista e impugnar as decisões com base nos referidos perfis.
Em certas circunstâncias e por motivos relacionados com a sua situação particular, o utilizador poderá opor-se ao tratamento dos seus dados, bem como solicitar a portabilidade dos mesmos para o seu envio à entidade por si designada, num formato estruturado.Estes direitos poderão ser exercidos através de correio eletrónico info@homezap.pt ou por correio postal para o endereço Alameda dos Oceanos Lote: 4.38.03, 1990-238, Lisboa. O titular pode, a qualquer momento, retirar o consentimento prestado para o tratamento, enviando um e-mail dirigido a info@homezap.pt. O interessado pode reclamar perante a HomeZap.pt e/ou perante a Comissão Nacional de Proteção de Dados, especialmente quando não tiver exercido de forma satisfatória os seus direitos, por comunicação escrita enviada para info@homezap.pt ou através do site https://www.cnpd.pt/

6. Quem é o encarregado de proteção de dados da HomeZap.pt?
 Na HomeZap.pt, nomeámos um Encarregado de Proteção de Dados, para proteger a sua privacidade, bem como para garantir que cumprimos todos os requisitos legais nacionais e europeus sobre proteção de dados.
Este Encarregado de Proteção de Dados será responsável por facultar ao utilizador todas as informações que necessite sobre os seus dados pessoais. Caso pretenda contactá-lo, pode fazê-lo através do seguinte endereço de e-mail: info@homezap.pt.  

7. Uso de cookies
 O site HomeZap.pt utiliza “cookies” para ajudar a personalizar os conteúdos e a sua experiência online. Um dos principais objetivos dos cookies é proporcionar-lhe uma forma de poupar tempo, por exemplo ao dizer ao servidor que está a retornar a uma página, e não a visitá-la pela primeira vez. Isto simplifica todo o processo e é mais eficaz na apresentação da informação. Tem a possibilidade de aceitar ou rejeitar cookies. 
A maioria dos browsers automaticamente aceita cookies, mas pode modificar isso facilmente. Se o fizer pode não conseguir ter uma experiência tão eficaz ao visitar o nosso site e não aproveitará as possibilidades interativas do portal HomeZap.pt. Para informações adicionais, consulte a nossa Política de Cookies.

Contacte-nos

Email

manuel.pereira@homezap.pt

Telemóvel

916-690-558